?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

среда 16 февраля 2011



Вечер трудного дня / A Hard Day’s Night
Год 1964
Страна Великобритания
Английский язык / русские титры
Режиссёр Ричард Лестер / Richard Lester
Сценарий Алан Оуэн
Продюсер Дэнис О’Делл, Уолтер Шенсон, Дэвид В. Пикер
Оператор Гилберт Тейлор
Композитор Пол МакКартни, Джордж Мартин
Художник Рэй Симм, Джули Харрис
Время 87 мин.

В главных ролях: Джон Леннон, Пол МакКартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр, Уилфрид Брэмбелл, Норман Россингтон, Джон Джанкин, Виктор Спинетти, Анна Куэйл, Дерик Гайлер

Выбор фильма: Наташа Паршина

«Не знаю как вы, а я люблю The Beatles. Именно поэтому и ещё потому, что тематика кинопоказов этого месяца музыкальная, я хочу, чтобы вы увидели этот фильм.

Как вы знаете, The Beatles – это 4 парня из Ливерпуля, которые образовали самую популярную группу в мире. Менее чем за 10 лет этим простым ребятам из рабочих семей удалось взбудоражить весь мир и, мне кажется, больше никому не удавалось совершить что-то подобное. Вот разве что Моцарту.

Вы только подумайте, уже почти полвека прошло, как Битлз распались, а наверняка среди вашего окружения найдётся человек, который имеет пару виниловых грампластинок с альбомами «Help» или «A Hard Day’s Night» фабрики «Мелодия» с переведёнными на русский язык названиями песен. И не просто имеет, а слушает по особенным дням.

Кстати о A Hard Day’s Night. Изначально режиссёр Ричард Лестер планировал снять фильм о невероятной популярности Битлз в Великобритании и назвать его «Битломания». Но, как гласит легенда, после того, как Ринго Стар заметил: «это был вечер трудного дня» («it’s been a hard day’s night») судьба названия фильма, а впоследствии и альбома была решена.

Я люблю это кино. Оно очень простое и весёлое. Как молодость и рок-н-ролл. Начало фильма просто потрясающее: вот они четверо бегут, им смешно, они падают, а их нагоняет толпа орущих девчонок. Весь мир сходит по ним с ума, а они дурачатся, как дети. Впрочем, они весь фильм только и делают, что бегают и дурачатся. Иногда под свою же музыку. Что ж, сюжет я вам почти рассказала, а вот шутки, песни и общую атмосферу веселья передать не в состоянии. Я уверена, что кино в среду вечером в известном месте и в условленное время сделает это куда лучше меня.»


Начало в 20:30
Вход 200р.